Ильченко Евгений Геннадиевич
 
м. Пионерская
Серебристый б-р. 20А
Пн-Пт 8:00-21:00
Сб-Вс 9:00-21:00
Серебристый бульвар 20А
Ежедневно с 8:00 до 21:00
Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram
Ильченко Евгений Геннадиевич

Ильченко Евгений Геннадиевич

Направление:
Психотерапевт, психиатр, клинический психолог

Стаж работы
5 лет
Записаться
Задать вопрос
 

Образование

  • Окончил лечебный факультет Воронежской государственной медицинской академии им Н.Н. Бурденко по специальности «Врач. Лечебное дело». 
  • В 2014 г. клиническая интернатура на базе Санкт – Петербургского педиатрического университета по специальности «Психиатрия». 
  • В 2015 г. Профессиональная переподготовка с отличием по специальности «Психотерапия» в Санкт-Петербургском государственном университете. С того же года аспирант по специальности «клиническая психология» в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии имени В. М. Бехтерева».

Навыки

Профиль и метод работы: личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапии, современный психоанализ, интегративная психотерапия неврозов, депрессий, эмоциональных и тревожных расстройств, панических атак, страхов и фобий, болезней не химических зависимостей, психосоматических заболеваний, расстройств сексологического спектра, органических заболеваний головного мозга и др., современная психофармакотерапия; реабилитация и социальная адаптация психически больных, семейная системная психотерапия. 

Дополнительная информация

Действующий член Российского общества психиатров, Петербургской школы психотерапии и психологии отношений (Общество ЛОРПт) и Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии.
Имеет опыт работы в государственных и частных клиниках города.

Сертификаты

2015 год - СПбГПМУ, "Психиатрия".

2016 год - СПбГУ, "Психотерапия".

Повышение квалификации:

2018 год - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, "Медицинская (клиническая) психология и психотерапия семьи и детства".

Стоимость

Первичный сеанс индивидуальной психотерапии (50 мин.)
2800 р.
Записаться
Повторный сеанс индивидуальной психотерапии (50 мин.)
2600 руб.
Записаться

Вопрос-ответ

Меня зовут Ульяна, 27 лет. Уже год беспокоят панические атаки, но я научилась самостоятельно избегать ситуаций, от которых накатывали страх, паника и внутренняя дрожь, хотя мысли о возможности повторения того состояния меня ещё не отпускают. Но в последнее время появилась слабость, плаксивость, трудно вставать по утрам, мало желаний что-либо делать. Подозреваю депрессию. У меня вопрос, могут ли панические атаки вызывать такое состояние?
Здравствуйте, Ульяна. Отвечая на Ваш вопрос, уточню - возникшее год назад состояние панических атак, по факту, у Вас не было вылечено, а был применён метод «избегающего поведения». Психогенез (происхождение) расстройства не был выявлен и не проводилась терапия (психотерапия и симптоматическая психофармакотерапия по показаниям), а потому другие синдромы, чаще всего депрессивные, могли стать коморбидной (сопутствующей) патологией, как, возможно, произошло именно у Вас. На очной консультации психотерапевта, подробнее погрузившись в историю заболевания и Вашей жизни, можно будет ответить точно.
Здравствуйте, у меня на нервной почве беспокоит постоянная тошнота. Это продолжается уже семь лет каждый день: утром, днём, вечером. Кроме тошноты, беспокоят боли в животе, жжение по всему телу, ижога, отрыжка пустым воздухом. Скажите, пожалуйста, как вы лечите психосаматику? Заранее спасибо.
Спасибо за Ваш важный вопрос касаемо лечения психосоматических расстройств. Первое в психотерапии это позитивная и негативная диагностика заболеваний. Другими словами необходимо исключить актуальную соматическую (истинно физическую) патологию. В данном случае мы работаем в бригадном подходе (в связке с терапевтами и гастроэнтерологами в вашем случае). Исключая физический недуг (или проводя терапию выявленного заболевания) мы можем говорим о роли психогенного фактора, который является либо пусковым или сопутствующим в имеющихся у Вас симптомах. В лечении при столь длительном (по классификации уже хроническом) заболевании необходимо исключить коморбидную патологию (тревожную/депрессивную). Возможно назначение комбинированного лечения: фармакотерапия (антидепрессанты, анксиолитики) и, безусловно, психотерапия и психокоррекция (работа с психологическими причинами, играющими роль в возникновении заболевания). На очной консультации мы подробнее можем разобрать вашу истории жизни, заболевания и обсудить подходящий Вам вариант терапии.

Отзывы

Откровенно говоря, до попадания к Евгению я в целом был крайне скептично настроен по отношению к психотерапии и её потенциальной роли в моей жизни. И в итоге я был очень рад ошибиться. Евгений — не только прекрасный специалист своего дела, но и очень прогрессивный человек, постоянно следящий за последними веяниями в современной науке и шагающий в ногу со временем. Я считаю это качество очень важным для любого врача, и я очень рад, что мне повезло найти такого хорошего специалиста.

25.06.2018
Дмитрий

После стольких лет когнитивного диссонанса я наконец-то чувствую себя действительно счастливой. Когда тебе со всех сторон кричат, что надо быть таким, делать лучше то, когда социальные сети пестрят фотографиями успешных и красивых людей, а везде посты о том, как нужно зарабатывать деньги, ты теряешься, вводя самого себя в темный тоннель самобичевания и внутреннего варварства. Я знаю, что то, чем занимаюсь, вряд ли поможет мне попасть в список Forbes самых богатых людей, а моя внешность точно не будет блистать на страницах журнала Cosmopolitan. Но мне это и не надо! Хорошо быть собой, хорошо быть с собой! 
Спасибо моему психотерапевту Евгению, с которым мы так давно все это разгребаем. 

25.07.2018
Анна

Прекрасный врач! Смог расположить к себе, создать атмосферу доверия, несмотря на, казалось бы, юный возраст. Помог избавиться от симптомов тревоги и панических атак с которыми обратилась. Прошла 9 сеансов психотерапии и еще медикаменты пила - сейчас полноценно работаю и радуюсь, налаживаю личную жизнь. Спасибо Евгению Геннадиевичу за работу и профессионализм. Буду рекомендовать доктора!

13.04.2018
Анна Сергеевна

Помог решить семейную проблему. Долгие годы копили обиды, упреки. 
В семье наступил кризис, чуть не дошло до развода! Кое-как уговорила мужа сходить на семейную терапию. Огромное спасибо Евгению Геннадьевичу, помог найти выход.

13.03.2018
Марина Самойлова