Здоровые ноги - это ОСНОВА!
+7 (812) 779-10-39
Серебристый б-р. 20А
Пионерская
Контактная информация
Пн-Пт 8:00-21:00
Сб-Вс 9:00-21:00
Блог
Комплекс исследований и консультаций специалистов, по результатам которых врач разработает для вас персональные рекомендации.
15.12.2021
Время прочтения:  мин

Здоровые ноги - это ОСНОВА!

Цуркан Дмитрий Владимирович
Цуркан Дмитрий Владимирович
Травматолог-ортопед, заведующий хирургическим отделением
Здоровые ноги - это ОСНОВА!

«Варикоз», или правильнее сказать варикозная болезнь вен, это заболевание, которое вызывает расширение и деформацию венозных сосудов в зависимости от стадии. Помимо эстетической подоплёки это заболевание очень опасно, непредсказуемо и может вызвать серьезные осложнения, например, тромбоэмболию. Нередки ситуации, когда у человека, отправившегося в отпуск, во время длительного перелета случаются такого рода катастрофы. Предсказать это невозможно, но можно профилактировать и пролечить.

Люди, страдающие варикозом, зачастую приходят на консультацию к флебологу слишком поздно - в тот момент, когда на ногах уже появились видимые признаки: "звездочки", отеки, деформированные вены, изменения цвета кожи и так далее. Врач-флеболог на консультации собирает анамнез, оценивает кинические проявления заболевания, делает УЗИ вен (дуплексное и триплексное сканирование) и подбирает пациенту оперативное лечение. Объем оперативного вмешательства зависит от результатов инструментальных методов исследований.

Современные подходы к лечению позволяют в короткие сроки, без длительной госпитализации и реабилитации, избавиться от этого заболевания, при этом причиняя минимальные уроны и с минимальными рисками для организма.

Врачи-хирурги-флебологи нашей киники используют передовые технологии и премиальное оборудование для оперативного лечения:

  • термооблитерацию или эндовазальную лазерную облитерацию
  • склеротерапию
  • минифлебэктомию
  • комбинацию этих методик

Эндовазальная лазерная облитерация вены – это эффективная, но щадящая, минимально инвазивная процедура, которая обеспечивает комфорт пациента во время и после лечения.

Как проводится лечение - специальный световод вводится в вену через небольшой прокол кожи. Процедура выполняется под местной анестезией и занимает около 1 часа. Иногда дополнительно к лазерной процедуре выполняется микрофлебэктомия - это процедура удаления варикозно расширенных притоков вен через микропроколы (около 1 мм) с помощью специального инструмента. Процедура выполняется с венами, которые не могут быть обработаны лазером.

Эта хирургическая процедура не требует специфической подготовки и пребывания в стационаре после операции. Уже в день проведения вмешательства пациент отправляется домой.

Сразу после проведения оперативного вмешательства пациенту накладывают компрессионный трикотаж, который не рекомендуется снимать минимум 1 час.

В послеоперационный период пациенту так же необходимо использовать специальный компрессионный трикотаж на протяжении 2-3 недель. Другие индивидуальные рекомендации и ограничения определяет лечащий врач-флеболог.

Оставить комментарий

Комментарии ()

    Еще в блоге

    +7 (812) 779-10-39
    Серебристый б-р. 20А
    Пионерская
    Контактная информация
    Пн-Пт 8:00-21:00
    Сб-Вс 9:00-21:00
    Серебристый б-р. 20А
    Пионерская
    Серебристый б-р. 20А
    Пионерская