Выпадают волосы?
+7 (812) 779-10-39
Серебристый б-р. 20А
Пионерская
Контактная информация
Пн-Пт 8:00-22:00
Сб-Вс 9:00-22:00
Наши новости
Комплекс исследований и консультаций специалистов, по результатам которых врач разработает для вас персональные рекомендации.
06.10.2022

Выпадают волосы?

Выпадают волосы?

В последнее время все больше людей жалуется на обильное выпадение волос. Данная проблема не может не вызывать беспокойство. Давайте разберемся о причинах выпадения волос и лечении данного заболевания с врачом-дерматологом трихологом Данилюк Мальвиной Игоревной.

"Выпадение волос считается нормой если в течение суток выпадает до 150 волос, но, когда эта норма превышается - это уже патология, которая в медицине называется - алопеция. Алопеция бывает трех видов: андрогенетическая, диффузная и гнездная или очаговая алопеция.
Сегодня поговорим о наиболее распространённом виде алопеции – диффузной или телогеновой.

Как проявляется диффузная алопеция?

Как правило пациент начинает отмечать интенсивное и равномерное выпадение волос по всей волосистой части головы, но без появления залысин. Ежедневная потеря составляет до 300 волос, то есть в 2 раза больше нормы. Уменьшение густоты и объема волос при этом становится визуально заметно.

Возможные причины возникновения диффузной алопеции:

  • длительный приём некоторых медикаментов
  • острые заболевания с высокой температурой - ОРВИ, пневмонии, КОВИД-19 (в последнее время самая распространенная причина диффузной алопеции)
  • эмоциональный/физический стресс
  • жесткие диеты
  • эндокринные заболевания
  • дефицит микроэлементов (Fe, Zn, Se, Si)
  • послеродовой период
  • тяжелые хирургические операции

Что делать?

Успешное лечение диффузной алопеции возможно только в случае выявления причины возникновения заболевания, а разобраться в данной проблеме поможет врач дерматолог-трихолог. После выявления причин диффузной алопеции и их ликвидации волосы полностью восстанавливаются у 95% пациентов. И помните, ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и экспериментировать с «эффективными масками» для волос из интернета, лучше сразу обратитесь к специалисту, чтобы не усугублять ситуацию и вовремя начать лечение."

Записаться на консультацию врача дерматолога-трихолога можно по телефону 779-10-39 или через форму обратной связи на нашем сайте.

Акции

+7 (812) 779-10-39
Серебристый б-р. 20А
Пионерская
Контактная информация
Пн-Пт 8:00-22:00
Сб-Вс 9:00-22:00
Серебристый б-р. 20А
Пионерская
Серебристый б-р. 20А
Пионерская
Записаться
Позвонить
Услуги
Прайс