Косметологические процедуры в летний период
+7 (812) 779-10-39
Серебристый б-р. 20А
Пионерская
Контактная информация
Пн-Пт 8:00-22:00
Сб-Вс 9:00-22:00
Наши новости
Комплекс исследований и консультаций специалистов, по результатам которых врач разработает для вас персональные рекомендации.
30.05.2024

Косметологические процедуры в летний период

Косметологические процедуры в летний период

Летом наша кожа особенно нуждается в уходе. Ультрафиолетовое излучение, высокие температуры, пыль и кондиционированный воздух могут нарушить защитной барьер кожи, усилить работу сальных желез, вызвать обезвоживание и быстрое загрязнение кожи, а также способствовать фотостарению и пигментации. Чтобы помочь коже справиться с этими проблемами, необходимо правильно ухаживать за ней.

Для минимизации негативных факторов следует придерживаться основных правил ухода за кожей летом, которые включают увлажнение, защиту и очищение. Кроме того, важно помнить о следующих моментах:

1. Избегайте загорания на открытом солнце с 11 до 15 часов, так как в это время солнце наиболее активно и вредно для кожи.

2. Используйте солнцезащитный крем, подходящий для вашего типа кожи и условий отдыха. Это поможет защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

3. Носите головной убор и легкую хлопчатобумажную одежду при пребывании на открытом воздухе, особенно при длительных прогулках. Это дополнительно защитит кожу от негативного воздействия солнца.

4. Увеличьте потребление жидкости, чтобы поддерживать уровень увлажненности кожи изнутри.

5. Кроме этого стоит обратить внимание на проведение косметологических процедур - какие процедуры можно проводить летом, а от каких лучше воздержаться и перенести на осень.

Какие косметологические процедуры не рекомендуется проводить летом

Глубокие химические пилинги и лазерная шлифовка лица полностью удаляют верхний слой эпидермиса и могут вызвать пигментацию и гиперпигментацию. Также стоит избегать аппаратных процедур, которые нарушают целостность кожи, таких как удаление сосудов и пигментных пятен лазером и лазерная эпиляция.

Какие процедуры можно проводить летом

В нашей клинике особенно популярны следующие стандартные летние процедуры:

  • Мезотерапия - микроинъекции витаминов и полезных веществ, подобранных индивидуально для каждого пациента с учетом его потребностей.
  • Биоревитализация - микроинъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты для увлажнения и восстановления кожи.
  • Плазмотерапия - введение пациенту его собственной плазмы для стимуляции регенерации кожи изнутри и достижения трехмерного омоложения.

Важно помнить, что эти процедуры не рекомендуется проводить непосредственно перед отпуском в солнечных странах, так как это может привести к пигментации и локальным воспалениям. Рекомендуется проводить эти процедуры за 2 недели до поездки или после ее окончания.

  • Контурная пластика (коррекция губ, носо-слезной борозды, щеково-скуловой зоны, нижней трети лица и других областей) также является безопасной процедурой, которую можно проводить в любое время года. Коррекция филлерами осуществляется индивидуально для каждого пациента после консультации с врачом.
  • Инъекции ботокса - эффективная и безопасная процедура, помогающая справиться с мимическими морщинами. Ботулинотоксин вводится под кожу тонкой иглой, расслабляя мышцы лица и разглаживая морщины. Процедура также может использоваться для профилактики и лечения повышенной потливости, особенно в жаркую погоду. Действие инъекций ботокса длится от 6 до 12 месяцев.
  • Также в летний период безопасно проводить ультразвуковую чистку лица, так как она не травмирует кожу и не вызывает воспалений и пигментации.
  • Особой популярностью летом пользуются различные виды массажа. Массаж с применением увлажняющих средств и защитного солнцезащитного крема может расслабить, улучшить кровообращение, активизировать работу сальных желез и улучшить общее состояние кожи. Особенно востребован пластический массаж, который представляет собой глубокую проработку проблемных зон кожи, таких как второй подбородок, брыли и кожные складки.

Помните, что перед проведением любой косметологической процедуры летом рекомендуется проконсультироваться с опытным специалистом, который подберет оптимальные методы ухода за вашей кожей в летний период и поможет достичь желаемых результатов. Записаться на консультацию косметолога в нашей клинике можно по телефону 779-10-39 или через форму обратной связи на сайте.

Акции

+7 (812) 779-10-39
Серебристый б-р. 20А
Пионерская
Контактная информация
Пн-Пт 8:00-22:00
Сб-Вс 9:00-22:00
Серебристый б-р. 20А
Пионерская
Серебристый б-р. 20А
Пионерская
Запись
Связаться
Услуги
Цены
Позвонить
Круглосуточно