Бесплатная диагностика Хеликобактер Пилори в Приморском районе СПб
 
Круглосуточная
запись на прием
Комендантский пр.2
Серебристый б-р. 20А
Серебристый бульвар 20А
Круглосуточно
Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram

Бесплатная диагностика Хеликобактер Пилори

23.07.2021
Бесплатная диагностика Хеликобактер Пилори

По данным кафедры внутренних болезней, клинической фармакологии и нефрологии СЗГМУ им. Мечникова, инфицированность Helicobacter pylori среди жителей г. Санкт-Петербурга достигает 40-45%, поэтому клиника запустила программу массового тестирования людей на бактерию хеликобактер пилори совместно с венчурной компанией "Национальный БиоСервис"

Хеликобактер пилори — бактерия, которая обитает на слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки. Она является основной причиной развития хронического гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также рака желудка

Среди диагностических методик определения инфицированности хеликобактер пилори в последнее время всё чаще применяется 13C-уреазный дыхательный тест.

Суть теста на хеликобактер пилори в оценке количества углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Хеликобактер пилори производит фермент уреазу, которая расщепляет мочевину на аммиак и углекислоту, выходящую наружу через легкие.

Соответственно увеличение концентрации СО2 в выдохе выше нормальных значений — показатель наличия этой бактерии в желудке пациента.

Показаниями к процедуре являются сдедующие симптомы:

  • вздутие живота;
  • усиленное газообразование;
  • частая отрыжка и изжога;
  • болевые ощущения вверху живота;
  • железодефицитная анемия;
  • диагностированные заболевания ЖКТ неясного происхождения.
Участники программы могут пройти 13C-уреазный дыхательный тест абсолютно бесплатно!

Для участия в программе необходимо предоставить результаты любого исследования:

  • тест на определение антигена бактерии в кале;
  • тест во время проведения ФГДС

Все участники программы также сдают образец мочи (100 мл)

Ограничения

В программе не смогут принять участие кандидаты, котороые проходили лечение препаратами ИПП (омепразол, рабепразрл, эзомепраол, пантопразол, лансопразол, дексилант) и антибиотиками в течение 6 месяцев. У участников не должно быть операций на желудке в анамнезе, тяжелых сопутствующих заболеваний, беременности и лактации.

Чтобы записаться для участие в программе достаточно оставить свой номер телефона в форме обратной связи или перезвонить по указанному номеру телефона